биография /
Корпаративный вечер компании Вимм-Биль-Данн
всё фото из альбома
Рождение было почти мистическим. Последний ребенок в семье, меня уже не ждали. Дед без всякого узи предсказал мальчика. Родители были из учительской среды. У мамы был красивый голос, папа играл на баяне. До сих пор хорошо помню эти домашние концерты, в которых я на ложках, вилках, кастрюлях и другой домашней утвари оттачивал мастерство барабанщика. Отец умер рано. И семья, и без того небогатая, зажила еще хуже.
На съемках программы СТС, "Съверхестественное"
всё фото из альбома

Отдушиной стала музыка. Школьный ансамбль, потом Калужский коммунально-строительный техникум и местный ВИА. Мечта о Ленинграде стала явью после получения диплома. Оттуда и пошел в армию, попав сразу в дом офицеров, где благополучно солировал в хоре и играл на танцах.

Потом первый курс в музыкальном училище имени Мусоргского и первые победы на радио и телевидении с песней “Летний сад”. Наверное, благодаря этому, поступаю на второй курс Гнесенского музыкального училища. Сказать - поступаю, даже не верно. Влетел, с летним ветром через толпу разодетых в платья и смокинги, желающих стать артистами молодых людей.
Перепутал день экзамена, опоздал, и, потому предстал комиссии в сандалиях, шортах и майке с надписью типа “Где теннис, а где ты?”, чем и вызвал разрядку смехом у давно осоловевшей комиссии:
— Вы к нам? – спрашивают сквозь смех. — И во что хотите играть?
— В артиста – отвечаю.
— Давайте Ваше заявление.
— А я и не писал, я только приехал.
Еще больший смех. И это при пятнадцати человек на место!

Концерт на свадьбе
всё фото из альбома

Приемная комиссия на первом этаже, экзамен на одиннадцатом. Лифт не работает. Лечу вниз, по дороге думая, что петь и подо что. Однажды, приезжая зимой на разведку, познакомился с концертмейстером Радой. У нее были ноты знакомой мне песни. Да где там Рада?! Это договариваться надо! Спускаюсь вниз, и, в толпе поступающих встречаю именно ее.
— Привет, я поступаю, можешь помочь?
— Вообще-то я с подругой на дачу.
Потом роется в сумке и достает эти ноты! Хватаю заявление и с Радой на одиннадцатый этаж. Дышим, как загнанные лошади, тут же на сцену, пою, счастливый, что успел в последние пятнадцать минут. Куплет, припев – достаточно.
— А еще? Акапельно, пожалуйста.
Куплет, припев – достаточно.
— Теперь немного сольфеджио...
— Спасибо, идите, и постарайтесь больше не опаздывать.
Говорю, 1-го сентября буду как штык!
Опять улыбаются!

Время студенчества пролетело быстро, и, в период путчей, я был брошен в бурные волны реалии жизни. После тяжелых блужданий в разных областях бизнеса, музыка взяла свое. И в содружестве с К. Арсеневым были созданы песни, определившие образ Павла Титова, Паскаля. Это не было похоже на шоу-бизнес, скорее мейстрим. Сочиняли легко, на ходу. Теперь, в еще более мутных водах, хочется быть чище и светлее. Дружба и сотрудничество с очень интересными людьми насыщают жизнь как никогда полно.

Мало хочется в прошлое! Будущее гораздо интереснее!